Chianti classico
											Castello di Lamole
											
												Tipo di vino
														Rosso - Vino biologico
													Denominazione
															Chianti Classico DOCG
														Vitigni
														Sangioveto 100%
													Formato
															0,75l
														Zona di Produzione:
											Lamole, Chianti Classico, Toscana.
											
											Vinificazione:
											Fermentazione in vasi vinari di acciaio inox o cemento, poi il Sangioveto si lima le unghie con almeno dodici mesi in vasi di cemento.
											Invecchiamento:
											Da 12 a 24 mesi in barriques francesi esauste. La maturazione continua in bottiglia per altri 12 mesi.
											Degustazione:
											Si preferisce affidare all'amante del vino la descrizione del piacere fisico e intellettuale che ricaverà dalla degustazione.
											
											
											
											 Gli abbinamenti consigliati e più classici sono con: carni rosse alla griglia, selvaggina, arrosti, brasati, formaggi stagionati. 
											    
											    Il vigneto dell'etichetta, si trova alle pendici dello storico e omonimo Castello. Questo vino proviene da vigneti con quota fra i 500 e 550 metri s.l.m. ed esposizione da Sud-Ovest a Nord-Ovest. I terreni sono di tipo sabbioso-limoso con abbondante scheletro di disfacimento del massiccio del Chianti e isolate lenti di argilla con scisti (galestro).
											    La tipologia di allevamento è il cordone speronato. 
											

