Scopri tutta la selezione dei nostri prodotti.
Acquista i nostri prodotti online.
IGT Toscana
Le Stinche
Tipo di vino
Bianco - Vino biologico
Denominazione
Indicazione Geografica Tipica Toscana
Vitigni
Sauvignon blanc 50% e Chardonnay 50%
Formato
0,75l
Zona di Produzione:
Lamole, Chianti Classico, Toscana.
Vinificazione:
Criomacerazione (5-10 °C) per 48 ore, decantazione e avvio alla fermentazione in inox con controllo della temperatura. Se possibile viene evitata la malolattica.
Invecchiamento:
6 mesi in tini di acciaio inox. I successivi 9 mesi in bottiglia.
Degustazione:
Si preferisce affidare all'amante del vino la descrizione del piacere fisico e intellettuale che ricaverà dalla degustazione.
È un'ottimo aperitivo; se ne consiglia l'abbinamento con formaggi di media stagionatura, vellutate di verdura e carni bianche. Non sono esclusi abbinamenti più arditi anche con piatti di carne rossa.
Il vigneto, allevato a Guyot, si trova in cima a un poggio a quasi 700 metri s.l.m. L'esposizione è ad Ovest, l'impianto è con classici filari sistemati sulla pendenza a rittochino nell'anno 1991. Nel 2016 il vigneto è stato ampliato con filari a girapoggio. Terreni di disfacimento del massiccio del Chianti.
Data la tipologia di prodotto, le sue peculiarità e la produzione limitata di alcune annate, vi preghiamo di contattarci per verificare l'effettiva disponibilità delle bottiglie. Scrivendoci a