Scopri tutta la selezione dei nostri prodotti.
Acquista i nostri prodotti online.
IGT Toscana
Lama della Villa
Tipo di vino
Rosso - Vino biologico
Denominazione
Indicazione Geografica Tipica Toscana
Vitigni
Sangioveto 100%
Formato
0,75l e 1,5l
Zona di Produzione:
Lamole, Chianti Classico, Toscana.
Vinificazione:
Fermentazione in vasi vinari di acciaio inox o cemento, poi il Sangioveto si lima le unghie con almeno dodici mesi in vasi di cemento.
Invecchiamento:
Da 12 a 24 mesi in barriques francesi esauste. La maturazione continua in bottiglia per altri 12 mesi.
Degustazione:
Si preferisce affidare all'amante del vino la descrizione del piacere fisico e intellettuale che ricaverà dalla degustazione.
Gli abbinamenti consigliati e più classici sono con: carni rosse alla griglia, selvaggina, arrosti, brasati, formaggi stagionati.
La forma di allevamento del vigneto è ad alberello palizzato. Il corpo della vigna si trova tra i 500 e 530 metri s.l.m. L'esposizione è ad Ovest, l'impianto è terrazzato su terreni di tipo sabbioso di disfacimento del massiccio del Chianti.
Data la tipologia di prodotto, le sue peculiarità e la produzione limitata di alcune annate, vi preghiamo di contattarci per verificare l'effettiva disponibilità delle bottiglie. Scrivendoci a