Scopri tutta la selezione dei nostri prodotti.
Acquista i nostri prodotti online.
IGT Toscana
Le Viti di Livio
Tipo di vino
Rosso - Vino biologico
Denominazione
Indicazione Geografica Tipica Toscana
Vitigni
Sangioveto 100% da viti impiantate franche di piede
Formato
0,75l e 1,5l
Zona di Produzione:
Lamole, Chianti Classico, Toscana.
Vinificazione:
Fermentazione in vasi vinari di acciaio inox o cemento, poi il Sangioveto si lima le unghie con almeno dodici mesi in vasi di cemento.
Invecchiamento:
Da 12 a 24 mesi in barriques francesi esauste. La maturazione continua in bottiglia per altri 12 mesi.
Degustazione:
Si preferisce affidare all'amante del vino la descrizione del piacere fisico e intellettuale che ricaverà dalla degustazione.
Primi di carne, secondi di carne bianche, secondi di carne rossa e formaggi stagionati.
La vigna è stata impiantata, tra il 1973 e il 1977 ed è allevata a cordone speronato. L'altitudine è a 500 metri s.l.m. Con esposizione ad Ovest. I terreni sono di tipo sabbioso/limoso.
Data la tipologia di prodotto, le sue peculiarità e la produzione limitata di alcune annate, vi preghiamo di contattarci per verificare l'effettiva disponibilità delle bottiglie. Scrivendoci a